Колобок TNT

Александр Альбов
Колобок TNT

На одном военном складе часовой вовсю скучал.
И из брошенного тола колобка он изваял.
Ну а дальше всё как в сказке.
Ну, или почти как в ней.
Колобок сбежал и сгинул
В тихом сумраке теней.
Он катился, вместо глаз детонаторы блестят
Вдруг увидел из кустов, в отблесках клыки горят.
Это заяц сумасшедший укурившись брёл в кабак.
Колобок посторонился, пусть идёт себе дурак
Обошёл он и медведя, волка на велосипеде.
Но нарвался на лису.
Выставив свою красу, возле кабака стояла и клиентов зазывала.
Колобок к ней подкатился, на бедро облокотился.
С сигареты у лисицы столбик пепла вниз упал,
 колобку на детонатор искрой красною попал.
Взрывом разнесло кабак.
Вспышка, дым и полный мрак.

Это хронологически первое произведение из цикла
"Новые встречи со старыми друзьями."
другое http://www.stihi.ru/2010/08/09/1267