Зачерпну в ладошки солнца

Тина Ланкевич
Зачерпну в ладошки солнца
Из студеного колодца,
И напьюсь тепла и света –
Родниковой мощи лета.

Оболью себя и травы
Знойным лучиком лукавым,
Припаду лицом к землице,
Чтоб прохладой насладиться.

Надышусь под гомон галок
Ароматами фиалок,
И ромашковой папахой
Аж до осени пропахну!

 29.06.10