Мальчишка-лгун

Виктория Зайкински
Жил-был один тут мальчишка.
Был он лгуном и отпетым врунишкой.
Однажды мамка сказала ему:
- Я, сынок, сейчас ухожу.

Пойди, милый мой, и полей цветы.
- Нет, не хочу! Сделай-ка ты!
- Я? - Ты! - ответил мальчишка,
Суровый лгун и отпетый врунишка.

- Нет, хулиган, я пойду на базар,
Посмотрю там, каков нынче товар.
А ты, баловник, поливай здесь цветы.
Не балуй мне, в оба глаза гляди!

- Да, хорошо, - ответил мальчишка,
Суровый лгун и отпетый врунишка.
Но не послушался он, и давай гулять!
И вскоре встретил сердитую мать,

Которая стала его сильно ругать,
За то, что он не стал цветы поливать.
Долго-долго так продолжалось,
И, наконец, пересталось.

И вырос он мальчиком трудолюбивым,
Взялся за ум, перестал быть ленивым.
Вот так вот, закончилось детство мальчишки,
Который был раньше лгуном и врунишкой!

2000 год