Ах ты, роза моя неземная

Наталия Луговец
Когда вдруг одолеют морозы,
Силясь холодом душу сковать,
Пусть любовь моя к Господу розой
Будет все-таки благоухать.

Несмотря на людей отверженье,
Если станут они предавать,
Пусть слабейшее сердца биенье
Станет Богу хвалу воздавать.

Когда мир потрясёт возмущеньем,
Содрогнется земной наш приют-
Пусть сердца наполняются пеньем,
Уста Господу славу поют.

А когда время странствий прервётся,
Пусть в последней секунде Любовь
К охладевшим устам прикоснётся,
Вознесёт душу ввысь, в Отчий кров,

Где Он ждёт, распростерши объятья,
Избежавших земного проклятья..
Его чувство ко мне не остынет,
Он Свою дочь любимую примет,

-Я так ждал тебя, - скажет,- родная!
Ах ты, роза моя неземная...



Иер.31:3 Издали явился мне Господь и сказал: любовью вечною
Я возлюбил тебя и потому простер
к тебе благоволение.