Универсальность смеха

Елена Косцынич 2
Над кем смеяться? Только над собой -
над страхами сомненьями и болью.
Жива я - всепрощающей любовью...
От глупости заноз зачищена толпой.

Чуть-чуть осталось до святого блеска,
в согласии принять понять простить.
И ничего у мира «сильных» не просить.
Быть скромной, как кавказская невестка.

Слова все – ложь! «закон, как дышло…»
Тропа петляет иль не та «дорога к храму»?
На ушко перед сном шептала «тайну» мама -
Я так признательна, что не было мне слышно.

Я - мира отражение,  но мир непостижим.
Столпы качаются, мудрейшие лукавы.
Двулика сущность, разномастны нравы.
Универсален смех, а по сему - непобедим.


Иллюстрация из Интернета