Тело и сердце

Марина Бойкова


Он появился в тот момент,
Когда мне было очень плохо,
Сказал приятный комплимент,
И я откликнулась, дуреха!
На телефонные звонки
На романтические встречи,
И вскоре стали мы близки
В один дождливый теплый вечер.
От слов кружилась голова,
А тело требовало ласки,
Вниманья, неги и родства,
И страсти бешеной для встряски.
А  тело впитывало соки,
Почувствовав себя живым,
Дрожа, подкашивало ноги,
Все больше делаясь ручным.
Ежеминутно, ежечасно,
В боязни снова потерять...
Лишь сердце было безучастно,
Не в состоянье понимать...
Лишь сердце  помнило другого,
Моля у тела: «Пощади!»
И дрожь от голоса чужого
Рвалась к другому из груди.
Ночами мучили кошмары,
Я просыпалась вся в поту,
И, слыша гулкие удары,
Сдержать пыталась тошноту...
«Я не могу... Давай прощаться!
Я думала, люблю... Отнюдь!
А тело может ошибаться,
Но сердце нам не обмануть!»