Песни о любви

Валерий Хлызов
(для мужского и женского исполнения)


МУЗЫКА ЛЮБВИ

В Екатеринбурге
        в сквере, у реки
Застучали утром
         звонко каблучки.
Этот ритм манящий,
        как вино в крови.
В сердце пробуждает
            музыку любви.

     ПРИПЕВ: Катя,Катерина!
                Как ты хороша!
             Екатеринбурженка-
                добрая душа.
             Мне любовь ответная
                от тебя нужна.
             Катя, Катерина!
                Ты понять должна.

В Екатеринбурге
            в сквере, у реки
Застучали в полдень
              те же каблучки.
От уральской девочки
             глаз не отвести.
Красота приметная -
              мимо не пройти.

                ПРИПЕВ.

В Екатеринбурге
            вечер голубой.
Встречусь у Исети
           со своей мечтой...
Застучали звонко
             каблучки твои,
В сердце не смолкает
              музыка любви!

                ПРИПЕВ.

См. видеоклип по адресу:
http://video.mail.ru/mail/xvapik1950/_myvideo/15.html

НУ ПОЧТИ ЧТО ГОЛЛИВУД!

На любовное свидание
Прибыл я без опоздания.
Целый час стою один
На проспекте у витрин.
Не придёшь ты - это ясно
Только мучаюсь напрасно,
С маргариток лепестки
Обрывая от тоски.

ПРИПЕВ:
 
Рита. Рита. Маргарита!
Ты известна, знаменита.
Трудно быть кинозвездой -
Спишь подолгу в выходной.
Всю неделю режиссёры,
Операторы, тапёры
Из тебя верёвки вьют -
Ну почти что Голливуд!
В эротической картине
Ты лежала на перине
В чём мамаша родила,
Виски с содовой пила.
Кинозрители шутили,
Глаз с экрана не сводили -
Любовались красотой...
Я как рыба был немой.

ПРИПЕВ.

Не пришла ты на свидание,
Это что за наказание.
Целый час стою один
На проспекте у витрин.
Что ж, опять смотреть картину:
На тебя и на перину,
С маргариток лепестки
Обрывая от тоски.

ПРИПЕВ.

Слушайте по адресу:
http://www.realmusic.ru/songs/788277/



ДЕВЯТЫЙ МАРШРУТ

- Счастье своё потерял
На остановке трамвая, -
Мне незнакомец сказал,
Боль и печаль не скрывая.
Так же случилось со мной.
Лёд на душе не растает -
Мы рождены под звездой,
Что навсегда разлучает.

              ПРИПЕВ:

Девятый маршрут
             давно отменён.
Любви с той поры я не знала,
А счастья мираж - обманчивый сон,
Маршрут без конца и начала.            


Воспоминаний волна
Смыла случайные речи.
Не отличить явь от сна,
Как и разлуку от встречи.
Где долгожданный трамвай,
Первой любви остановка?
Я незнакомцу "прощай"
С грустью сказала негромко.

              ПРИПЕВ.
Слушайте по адресу:
http://www.realmusic.ru/songs/790866/

Видеоклип находится по адресу:
http://video.mail.ru/mail/xvapik1950/_myvideo/4.html

Из песенного сборника "Сердцу милый город", издательство "Полиграфист",1999 год.