Я лишь маленькое зеркальце твоей души

Екатерина Краснослободцева
Я лишь маленькое зеркальце твоей души,
Не стесняйся, не бойся, ты в меня посмотри!
Да, отраженье может тебя напугать,
А может радостным, солнечным стать.

Если увидишь сияние, свет,
Значит зла и ненастья в твоей душе нет.
Если увидишь ужастика фильм,
пересними...сделай лучше мультфильм!

Если тебе стало скучно со мной,
Стоит задуматься опять над собой.
Разве человека должны развлекать,
Не лучше ль ему достаточным стать?

Радость, печаль, улыбку и слезы
Я отражаю в жару и морозы
Смотреть на себя не могу запрещать,
но при этом хочу от души пожелать:
Не хотеть никогда глаза закрывать!

17.09.06, 1:05