Воскресенье

Павел Голушко
Воскресенье, – и хотелось верить,
Что оно такое, как и прежде,
Что оно совсем не поседело,
Что и я ещё в своей одежде.

Воскресенье, – ну и, слава Б-гу,
Что оно такое и весною.
И зимой лишь замело дорогу,
И луна над тишиной ночною.

Воскресенье, – только слово это,
Перебросит раннею порою.
Не несите мне, прошу, газету,
Всё равно я двери не открою.

Воскресенье, – перелётной птицей
Переносит все мои заботы.
Не хочу держать в руке синицу –
Пусть летит. Мы встретимся в субботу.




Песню можно послушать по ссылке: