Ты позвал меня в луга...

Елена Громцева
    Ответное на: Сергей Шан «Ненавязчивый покой» http://www.stihi.ru/2010/06/28/5028


Ты позвал меня в луга
И откинул все сомнения…
Может, ты немного лгал,
Но без тени сожаления…

В дивном отблеске костра
Твои взгляды, как брусники,
Непрожитое вчера,
Нерастраченные миги…

Чуть помятая трава…
И ковыль ласкает ноги…
Еле слышатся слова,
Словно лепет недотроги…

Долгожданных островов
Наши руки прикоснулись,
В тихой гавани лугов
Корабли слегка качнулись…

Закругление планет
Отражается в движении,
Словно пишется сонет
Необдуманных решений…

Мы проснёмся на заре,
А костёр уже погаснет…
И по утренней поре
Чувств ночных уходит ясность...

Света утренние муки –
Степь на солнце засветилась…
…Ты мне нежно гладил руки…
   …Остальное всё приснилось…


29 июня 2010