Толи Жизнь задачи ставит, толи я себе

Петр Щербаков
Толи Жизнь задачи ставит, толи я себе…
Как ответить на вопросы? Чтоб сказать тебе,
Что  я ясно понимаю на вопрос ответ,
Когда ты шепнёшь тихонько, волной послав – привет…

Где  незримая черта, что я ощущаю,
Но которую не вижу и об этом знаю?
Где источник всех задач? Где ответ решений?
Если их увидел я и результат свершений.

Где та главная задача, что скрепляет суть?
Где то главное решенье, что укажет путь?
Жду ответы на вопросы, пребывая в них.
Мысль пишу  свою на лист, чтоб  разум мой затих.

Знаю. Всё гораздо просто.
Жизнь, она – поток.
И хоть следую за ней, но я даю ей ток.
И намереньем своим цели достигаю.
И задачи в самой Жизни,
Сам и проявляю.

И теперь, как ни крути,
Есть ответ вопросам,
В Жизни я задачи ставлю,
Чтоб не остаться с носом.
-----------
С носом не останешься, если знаешь что давать.
Отдавая, мысли нет, чтобы предавать.
Выгоды себе не ищешь, блажь вся в стороне,
Вот тогда ты отдаёшь, оставшись на коне.
Ну а если ты умеешь всё с Любовью отдавать,
Значит многое умеешь, умеешь – Создавать.
Наблюдая за отдачей мир всегда в тебе.
Крепость рук, сердца друзей ты хранишь в себе.