Кто я?

Ирина Игнатович
Закрывают  покровом  престол,
Гасят  свечек,  лампадок  огни.
В  пономарку  священник  ушёл,
Мы   с  Тобою  остались  одни.

Эту  ночь  в  старом  храме  вдвоём
Я  с  Тобой  проведу  до  утра.
В  груде  мусора  в  сердце  моём
Мне  давно  разобраться  пора.

Как  я  жил,  как  бесчестил  себя,
Уповая  на  милость  Твою!
Никого  никогда  не  любя,
Жизнь  таранил,  как  крепость  в  бою.

Сединою  побило  виски,
Оглянулся,  а  где  моя  жизнь?
И  под  мертвенным   морем  тоски
Сожалений  холодная  стынь.

Я  пришёл  к  Тебе,  Боже,  пустой,
Растеряв  все  таланты  свои.
Я  пришёл  с  одной  просьбой  простой:
«Не  отрини  мене  от  Любви».