Кто плачет, кто смеётся, кто поёт...

Валерий Север-Чинёный
                *    *   *

Мой рок... обложенный флажками волк,
Вот что такое без тебя мне время.
Посеяно не мною ссоры семя
И голос разума в обидах смолк.

О, Боже, не могу никак взять в толк,
Зачем мне надобно такое бремя?
Сгорают годы жизни, как поленья,
А жизнь другую не дадут мне в долг.

Как будто еду я в вагоне общем,
Кто плачет, кто смеётся, кто поёт...
Моя душа нисколечко не ропщет,

А нужной остановки только ждёт…
Ведь в той моей черёмуховой роще,
Не прежний пусть, но соловей поёт!