Бал коней над Фонтанной рекой

Дарина Лунева
На унылых карнизах, где голуби прячут зерно,
Андалузским  капризом пылятся наброски Дали
И  неброский апрель  разливает хмельное вино
На шагреневый  бархат усталой от снега земли.

Это нервы Невы и под музыку талых сонат
Проступают  румяна  болезненно-бледной зари 
И дождями омытый,  в тумане парит Петроград
Куполами предместий, где тускло горят фонари.

Это город любви, одурманенный ранней весной,
Годы юных надежд,- как случайно оборванный сон.
Пряный Спас на Крови, бал коней над Фонтанной рекой
И волнение рук, и биенье сердец в унисон.

Ты прости эту песню, она еще будет звучать
По разбитым карнизам, на гулкой твоей мостовой.
Ты прости эту  память, хоть ты и не должен прощать,
Разоренные гнезда, прибитые Невской волной…