Питерская зарисовка

Ирина Фофанова
Я показалась зеркалам,
Витринам, лужам,
Я затаила по углам
Шаги – не глубже…

И ледяной июньский дождь,
И солнце – мёдом –
Текли в ладони мне, и что ж?
И – у подмёток…

В дому «прекраснейшей из муз»
Шептали стены,
Что словно бы её саму
Укрыли тени…

За куполами цвёл закат,
Нева рябила
И отражала Петроград
И – всё, что было…


28.06.2010


============================

Фотография - 13.06.2010, СПб.

Музей Анны Ахматовой (Санкт-Петербург):
http://fotki.yandex.ru/users/sneg-g-g/album/99125/