Кухонные страдания поэтессы

Наталия Попал
Вдохновило: «Зараза» (Наташа Нагопетьян)(http://www.stihi.ru/2010/06/27/5323)

Чёрт возьми, вот уродка!
Пролила уксус на пол,
Обожглась сковородкой,
Жир горячий закапал,

В суп насыпала соли,
Вбухнув целую пачку!
Ринга взвыла от боли,
(Это наша собачка).

На неё кипятком
Я забывшись, плеснула,
Ринга, взвившись волчком,
Меня ловко куснУла.

Не могу я за это
Обижаться на псинку,
Ведь сама же "с приветом",
Всё рисую картинки.

В голове полный хаос:
Рифмы, образы,строчки...
В доме уж не осталось
Чистых новых листочков.

Я из слов паутину
Так красиво связала!
Ну а муж (вот скотина!
И зачем показала?!)

Ему вместо картошки
Я стихи прочитала
И мурлыкала кошкой.
Только этого мало!

Не способен духовной
Едою питаться,
Не насытишь условно -
Можешь не сомневаться.

Всё ж пришлось приготовить,
Накормить грубой пищей,
Ведь мужик (что глаголить?)
Только выгоду ищет!

Ну а после, поевши,
Развалясь на диване
И почти захрапевши,
Он почти как в нирване!

Прочирикала нежно:
- "Как стихи, мол? - Ответь!"
Муж читал безмятежно
И послал в интернет! :-))


Иллюстрация из интернета.