Андрон Обозов кусочек поэмы-шутки

Екатерина Широкова
Написано 14 июля 2008 года

Купчиха наливала чай,
Мол, выпей, друже, не скучай,
И карамелью загрызни,
Не пироги,чай, там возни...
И гость милейший пил да ел,
На зад купчихинский глазел,
Пока пора вдруг не пришла,
Уйти с купчихина двора.
Возьми куря, дружочек милай,
Купчиха гостю предложила,
Вон, в полотенце заверни,
С фольгою много, чай, возни...

Тот гость звался Андрон Обозов,
Владелец фабрик, паровозов,
Игрок в бильярд и в преферанс,
Завсегдатай кафе "Романс".
Курил он трубки-сигариллы,
Скупал и острова, и виллы,
И вальсы танцевал в балах,
Не зажимал себя в углах.

И вот поехал сей Андрон,
(А внешне грузен- будто слон),
Мир повидать, а то скучнО,
Глазеть бессмысленно в окно.

Поймал извозчика Ерему,
Под попу постелил солому,
Велел катить на край земли,
Извозчик- что? Ему вели,
Укатит, только оплати.

Вот проезжают магазины,
И рынки,с бабками корзины,
Но все видал енто Андрон,
И в скуке погрузился в сон.


Андрон заселся в электричку,
И Приму прикурил от спички,
Все душно, потно, все битком,
Кто с огурцом, кто с молоком.
А электричка та гнала
В деревню. Где держал осла
Отец Андрона, дед Федот,
Ходячий, вообщем, анекдот.
Вот девки в баню- он на баню,
Сидит ногами тарабанит.
Андрон работал инженером,
Имел жену, сынка Валеру,
К отцу наведывался часто,
Бутылку вез, в томате частик.
В рубаху клетчату одет,
По дружбе подарил сосед.
В холщовы на ремне штаны,
Ну вообщем нету крутизны.
Вот вроде как Седые Липы,
Пора сходить, приехал чтоль,
Но настроение под ноль...