У жедэ

Михаил Седов
Я в железную дорогу
с детства раннего влюблён.
Позабылось понемногу
очень многое, как сон!

Но отдельные моменты
буду помнить все равно.
Поезда, как киноленты
старых мультиков в кино.

Вот на зорьке четко-четко,
распустивши дымный чуб,
паровоз стучит чечетку:
"Шик-не-чуп-чик!
Чуп-так-чуп!.."

А за ним, как бы в погоне,
хоровод летит вагоний,
выбивая на ходу:
"Стук-тук-тy!
Стук-тук-ту!.."

Уморился паровоз!
Ветер Издали донес:
"Больше, братцы, не могу!
Гу-гу-гу-у-у!.."