Шорох платьев и запах тюльпанов...

Нина Пунтус
Шорох платьев и запах тюльпанов,
Чёрный блеск убивающих глаз.
Это время любви и обманов,
Вновь струится пурпурный атлас.

Свой чертог ледяной покидаю.
Здравствуй, огненный шабаш весны!
Я хрустальные сны разбиваю –
Слишком много в них песен луны.

Здесь танцуют и лица витают
Незнакомцев, таинственных дам.
Здесь стихи юным феям читают,
Здесь нет места седым холодам.

Свечи медленно тают, как вечер.
В полумраке застыл силуэт.
Его профиль знаком, безупречен.
Его Байрон любимый поэт.

Он о нём говорил с восхищеньем,
А в глазах разжигались костры,
Саламандры шипели о мщенье
В их глубинах под плачь Сатаны.

Но остался теперь только пепел,
Чёрный блеск потухающих глаз.
Призрак прошлого мрачен и склепен.
Дух мятежный, я помню о нас.

Но чертог ледяной забываю,
Славлю огненный шабаш весны.
Я хрустальные сны разбиваю –
Слишком много в них песен луны.

29 июня 2010