***

Валентин Тен
   камень сжавши в кулак
обращу его в прах
зубы сжавши в скулах
прочь гоню подлый страх

с кораблем ли на дно
заступивши на вахту
и не все ли равно
по какому он фрахту

на галерах в цепях
гладиатором в бой
как снаряды в стволах
смерть ведут за собой

пальцы рвут сталь оков
кровь сочит из ногтей
не хватило подков
на табун лошадей

немо колокол бьет
в молчаливый набат
кто в атаку ведет
павших в поле солдат

кто им рвал языки
тот кто церкви взрывал
кумачевый оскал
в красной крови клыки

кто то с правдой в устах
сгиб в огне с ней в ладу
кто то в верой в скитах
кто то чертом в аду