Аромат болота

Галина Соловьева
Люблю я прелый аромат болота,
И легкий шорох ветерка в тиши,
Я вкус морошки ощущаю сладкий,
И клюкву собирать люблю с земли.

Закат над лесом вижу красный,
Смотрю и насмотреться не могу,
И помню я узор зари прекрасный,
Тот, что соединяет небо и траву.

Иду я сквозь тростник с осокой,
И ноги вязнут в сфагнум мох,
И вижу лотос гордый, одинокий
И лилии качаются среди озер.

И слышу я кукушки голос громкий,
Вороны каркают о чем-то о своём,
И выпь кричит порывами, но звонко,
И квакают лягушки пред дождем.

А мне легко, спокойно, просто,
Лишь неба синева, трава, кусты,
Я восхищаюсь красотой неброской,
Душа и мысли становятся чисты.