Жара

Светлана Зуева
Воздух прокален, как в кузнице.
Трудно дышать – горячо!
Чувствую  я себя узницей,
А июнь стал моим палачом.

Током пульсируют улицы
От прожаренной солнцем толпы,
Люди устало сутулятся,
Спасенье ища у воды!

Вечер настал долгожданный.
Он отдых сулит и покой.
Негой окутал желанной.
До завтра забудется зной…

В шорохах сонного города
Сумерки спрятали день.
Нет для уныния повода-
Предвкушаю прохладную сень…