Что ты сказал?

Ольга Краузе 1
В ночь, при полной луне,
Что ты сказал во сне?
Что же ты ей сказал,
Той, с которою спал?

Помнишь ты, или нет?
В ночь, при полной луне,
Ты ей надежду дал,
Той, у кого ночевал.

Будет теперь она
Ждать тебя у окна.
Будет ночей не спать,
Молча сидеть и ждать.

Сколько таких ночей,
Жарко сплетенных рук,
Сладких твоих речей,
Верных тебе подруг.

В чарке вино горчит,
Холод свой льет луна.
Сердце, молчи, молчи!
Нужна-то всего одна.

Всего-то одна нужна,
Да не с тобой она.