Июньское лето

Сергей Момджи
Где-то торнадо и бури,
И холодов даже воз,
А здесь спокойные будни,
Щавель на грядке пророс.

И не колышутся ветки,
Белым сиянье берёз,
Птиц до полуночи спевки,
Ветер прохладу принёс.

Это июньское чудо,
Лето - его лейтмотив,
Я собирать грибы буду,
Сена в саду накосив.

Утром с лазоревым небом,
В лес босиком бы пройтись,
На розовом мне бы,
Солнца увидеть бы высь.

Сердце забьётся радостно,
Жизнь, будто только в июнь,
Лето такое лакомство,
Что полон рот сладких слюнь.

29.06.2010г.