Я вновь о тех

Петр Круговченко
Я вновь о тех, кто нам по нраву,
Кто может душу всколыхнуть,
Ради кого врагов ораву
Готовы мы с пути смахнуть.
Нас вовсе не наряд прельщает,
Не модной юбки кружева,
Не красота, невесть какая,
И не заумные слова.
Поверьте, те для нас милее,
Которые нежны, добры,
Пусть даже чуточку глупее.
А красота ведь до поры.
Нет, мы, мужчины,-- не уроды,
Я лишь о том, что красота,
Она вам дадена природой,
Не от косметики, не та!
Пусть с вами будет ваша свежесть,
Вниманье к близким и тепло.
Шутите больше, хмурьтесь реже,
А остальное –- барахло.
А ты напялила кальсоны,
Пошла по парку щеголять
С причёской дикого фасона,
Какого пола -- не понять!
Бывает, модная тряпица,
Хотя ценою дорога,
Для карнавала лишь годится,               
Ну,как на лошади -- рога.
Да,вкусов--тьма,известно,как же...
Конечно,всем не угодишь
И,пусть чудят,порою скажешь,
Но вот , по улице,глядишь--
Толпа верижников плетётся,
На шеях-- цепи,сталь и медь...
Пусть мода модой остаётся,
но надо ж в зеркало смотреть!