1959-1964

Владимир Асиновский
№1959
К нам Левитана на завод не приглашали.
Приятно мне теперь, то время вспоминать,
Когда мне постоянно дело поручали,
Приказы заводские в праздники читать.

№1960
«Пролетарии всех стран соединяйтесь!»
Нам внушали коммунисты, надрывались.
«Люди, беспощадно с роскошью сражайтесь!»
Сами же, как в масле сыр, катались.

№1961
Недавно начал в жизни что-то понимать.
С тех пор живу я словно в сказке.
Стараюсь Волю Бога точно выполнять.
Живу теперь лишь по Его Указке!

№1962
От Сотворенья Мира до Скончанья Века,
Все люди  осуждения и жалости достойны.
Уже от времени сотворенья человека,
Они ведут всю жизнь братоубийственные войны.

№1963
Когда пришёл я на гражданку,
Свой срок я честно отслужил.
И, хоть вставал я спозаранку,
Жирок на брюхе накопил.

№1964
Парнишка был когда-то, вроде, ничего
Любил потанцевать, попеть и посмеяться.
Потом вдруг, не понятно, как и отчего,
Я начал как-то очень быстро поправляться.