Тревожная ночь

Нина Павлова
По небу безразличному устало,
набросив балахоны абы как,
плывут, толкаясь, хаотичной стаей
в неведомые дали облака.

Облюбовав гипюровую шторку,
свет лунный замер  в абрисе кружав,
и кажется алмазные иголки
серебряными нитками шуршат.

К стеклу туманным взглядом прислонившись,
я представляю белый-белый снег...
и вдруг хор певчих мамину молитву
запел негромко в вязкой тишине.

Сползало покрывало ночи липкой
передо мною плыли образа`,
не обжигали мысли, боль утихла...
смыкались истомлённые глаза.

1982 год
больничная палата