Хожу по улочкам и ноги натираю

Наталья Довженко
Хочу сбежать.  Куда? Сама не знаю…
Зачем приехала в египетскую даль?
Хожу по улочкам и ноги натираю
Песком, попавшим  в белую сандаль.

Хочу бежать! Куда?
                Я точно знаю!
Домой в Россию, где лесов не счесть,
Там речки полноводные блистают
Волной лазурной. Можно пищу есть…

Да лучше б я поехала на дачу.
Пусть позудят немного комары.
Я дома денег столько не потрачу…
И с огорода получу свои дары…

Хожу по улочкам и ноги натираю,
Зачем приехала в египетскую даль?..
На панораму чуждую взираю…
Пожалуй, покручу домой педаль!!!
29.06.2010