Порт

Светла Шереметьева
Порт – ржавые краны и груды угля.
П-о-р-т! Ругань и крики докеров.
Цветущая вода не хладит меня,
Но ветер с залива свеж и суров.
Он продувает мою дырявую голову,
Где имя твоё выжгло мозг
Как солнце июльской сиесты.

Мне здорово знать, что есть Ты.
Также шёл здесь по древней реке,
О чём-то, улыбаясь, думал.
И мудрый дракон на твоей руке
Дремал, утомлённый  шумом.

Водную гладь медленно режет
Винт, оставляя белые шрамы.
Небо в каждом куске стали
Отражает стаи зелёных волн.
Кем бы мы стали, если б не знали
Этого города строгих форм,
Плавных линий и грубых слов?
Куда бы мы плыли в минуты отчаяний,
Тихой радости, безделья и снов…

Воздух краснеет. Сгусток заката
Сползает в священные воды.
Кривые  пальцы старых  кранов
Стягивают занавес на горизонт.
И все звуки слились в протяжный рёв:
……п-О-рр-т.