Север

Даниил Да
Север как запыленный алмаз
Мошкой засиженное стекло
Ветошью протираешь его - и раз
Пальцы холодом обожгло

Чайник попросишь: согрей меня
Это не чайник, чайка в руке
Сделаю из кровати коня
Или оленя на поводке

Дорогу! Дорогу! - в каждый дом
Шерстяные мягкие бьют рога.
Чайка летает под потолком
Маленькая  как баба-яга

Сахар в полотняном мешке
На дороге просится полежать.
- Зубы склеишь свои в реке -
Остается пообещать.

Заячий хвостик - смешной цветок
Поймаю, думаешь, подарю, -
Сам заворачивается в платок
Щекочет только ноздрю.

Головой когда лежишь в комарах
Небо плющит щеки и нос
Заворачивается внутренняя  дыра
Краями синими в купорос

Засоряется хвоей сухой зрачок
Но из глаза течет легко
Боли приторной ручеек
Как сгущенное молоко

28.07.2009