Наверно, счастье

Сергей Стукало
Из цикла "Разговоры с Гостьей"

   Наверно, счастье — это свет,
   А, может, нет его на свете,
   И боли нет, и горя нет,
   И не луна в окошко светит,
   А глупый уличный фонарь...
   Я спал, и мне опять приснилось,
   Что неподкупный календарь
   Явил некупленную милость, —
   И выпал снег. Пришла пора
   Точить коньки в сарае старом,
   И шум эфирный до утра
   Как океан шумит усталый...
   А было ль детство, или нет, —
   Никто, проснувшись, не ответит...
   Наверно, счастье — это свет,
   А, может, нет его на свете...