Земляника

Валерия Волкова Черных
В водной глади рек сверкали блики,
Грели землю солнышка лучи.
Расцветала в поле земляника,
Там, где быстрый ручеёк журчит.

Утром пряный запах сенокоса
Тонкий аромат перебивал.
Но благоуханье красных бусин
Ветер днём и ночью развевал.

Зимовали под сугробом в поле,
Долго ждали матушку-весну.
И созрели к лету. Только осень
Вскоре ягод заберёт красу.

Высушит зелёные листочки,
Почернеют бусинки... увы.
А потом от кочки и до кочки
Их укроет полотно листвы.

Вновь до лета не дождаться  ягод,
И не уловить их аромат...
И опять созреет земляника,
Там, где будет догорать закат...