***

Поэзия Хелен
Стираются грани годов и недель семидневных,
Сначала сей факт забавил, теперь плачевно,
Что все преходяще, что все в никуда...

Как письма в камине, сгорают мои слова,
и ночь в своей же постели - лишь перевал
на пути странника неприкаянного.

Куда, зачем мы идем? Есть ли цель? Вероятно, движение?...
Господь не оставит нас, верно? Глухое жжение
Бессмысленности в моем животе.

Глупо задавать эти вопросы, болезненный бред!
Отсылать их с надеждой на непременный ответ,
Слушать разговоры других о том, что Его нет.

Нет. Дискусси нынче не по мне, это нам не поможет
И знаешь, жизнь разная и непростая, быть может,
Но, не самая ли большая бессмыслица
Пытаться понять это Таинство?