Я разрешила быть себе обыкновенной

Башинская Татьяна
Я разрешила быть себе обыкновенной,
скучая нищенский судьбе связала узелок,
вошла в себя, крестясь в провал иконный,
лбом постучав, споткнулась о  порог.
Как долго были мы с тобой в разладе,
я сказки ласковой ждала в чужом краю,
а здесь, в душе моей, кто хочешь гадил,
так что сама себя теперь не узнаю.
Среди фарфора глупостей и знаний
разложен веером пасьянс моих обид,
зачем не хороша собою Таня,
зачем такая чушь в душе лежит?
Рассыпала ли соль сама в себе случайно?
разбила зеркало? пошла не с той ноги?
Давай сейчас напьемся крепко чаю,
Душа моя, мы больше не враги.