Мне сегодня ворона гадала...

Екатерина Звягинцева
Мне сегодня ворона гадала на ветке – 
Шевеля антрацитово-чёрным крылом,
Хитро щурясь, мигала пернатой соседке,
Проверяя когтями судьбу на излом…

Клювом прочным листая года, как страницы
Любовалась узором мозаики букв,
С беспардонностью злой и назойливой птицы
Мои тайные мысли горланила вслух.

Рассказала о чувствах, которым не сбыться,
Королей посчитала с казённых домов,
Предлагала с небес побыстрее спуститься –
Мол, непрочен приют из ночных облаков…

Уверяла, что в тереме, где-то за речкой
Для меня есть надёжный, червовый валет –
Только терем чужой, вместе с кухней и печкой,
А на облаке ждёт старый, клетчатый плед…