Повеяло весною

Ольга Краузе 1
Избушку нашу замело
по самую макушку.
И было все белым-бело,
но солнце желтой стружкой

сверкнуло в окна и уже
затенькала синица.
Весны заоблачный сюжет
тебе, я знаю, снится.

Ты жмуришься, ты ни за что
не хочешь просыпаться.
В сенях, в ведре, вода со льдом,
и ночью минус двадцать.

В глазах до боли надоел
пейзаж зимы, но все же
синица тенькает, удел
зимы она тревожит.

Там, под сугробами трава
взойти уже готова.
Не спи, любимая, вставай!
Богатая обнова –

хрусталь сосулек над крыльцом
играет чудным блеском.
Вставай! Алмазное кольцо
за дальним перелеском

пробило стынувший родник
водою ключевою.
И все яснее солнца лик,
повеяло весною.