На заре...

Александр Якубовский
На заре ты меня не буди…
Что за глупость—вставать на заре!
Целый день у меня впереди,
и к тому же зима на дворе!

Не буди ты меня на заре,
сон пленительный дай досмотреть,
даже солнышко спит в январе,
ни светить не желая, ни греть!

На заре не буди ты меня!
Ох, ночами нельзя уставать!
Я бы спал ещё целых полдня…
Опоздал на работу? Плевать!