Цвет 49-й

Маша Халикова
В нашем школьном мире
С цветом все понятно:
Желтая "четыре",
Алая "девятка".

Листопадным утром
Мы заходим в классы,
Принимая будто
Сотни обязательств,

Этим снята яркость,
Как-то трудно верить,
Странно жить за партой
Школы 49.

Будто в небе летнем
Облако повисло.
Нет у школы цвета -
Значит, нет и смысла.

Улетают птицы,
Мокрая дорога.
В сердце затаится
Долгая тревога.

Желтый лист внезапно,
Алые прожилки...
И - опять понятно:
Алая "девятка",
Желтая "четыре".

(9.08.2001, г. Курган)