Весна!

Маша Халикова
Спасибо папе за последнюю строчку :-)

Солнце смотрит, щурится с высоты,
Появились первые проталинки,
А в лесу подснежники - первые цветы.
Зеленеет клен, хоть он и маленький.

Зацвела под окнами и сирень.
Гонит ароматами зиму прочь.
Все длинней и радостней наступает день,
Отступают сумерки, уменьшая ночь.

(1996 год, с. Половинное Курганской области)