Судьба

Георгий Финин
СУДЬБА

Судьба стояла у окна.
Я к ней пришел. Уйти пытался.
Огонь в камине догорал,
И блик встревоженный метался.
На небе правила луна.

Свет серебряный её переплетался
С жёлтым отблеском огня.
На этом фоне выделялся
Твой профиль, справа от меня.

Я замер весь завороженный,
Не в силах ни понять, ни изменить.
И тень казалась удлинённой,
И ведьмы стали круг водить.

Так ночь прошла. В окне серело.
Рассветом смазало черты.
Все безнадёжно опустело,
И звук затих. Прошелестело.
На скатерть падали цветы.