О монтажном мате

Серж Никольской
Дядьки крышу матом кроют,
Рубероид раскрутя,
Их ничуть не беспокоит,
Что внизу стоит дитя.

Построенья трёхэтажны,
Речи слЫшны за версту,
Не умеет наш монтажник,
Не заполнить пустоту.

И речей тех отголоски,
Позже слышим мы в метро,
В школах, ВУЗах, их проростки,
Так мигрируют хитрО!

Слава кровельщикам нашим!
И поклоны, и почёт!
Этот мат у нас монтажный,
(Не покроешь - протечёт).