храм из страсти

Бессонова Елена
http://www.stihi.ru/2009/07/23/3002

Ты пахнешь мёдом... мёдом, мёдом, мёдом...
Ты так тиха, безжалостна, бесстыдна.
Ты тянешь простыню с собою в ванну,
Я не могу тебя увидеть сзади.
Я ненасытен. Ненасытно время,
Что так безжалостно и грубо отражаясь.
Всё искажает, ничего не оставляя.
Кроме забывчивости, сна и жалости.

***

Мужчина существо такое сложное,
Непредсказуемое, нервное, ранимое,
Что все его желанья невозможно
Ни выполнить, ни проигнорировать.

***

Поймать  и овладеть,  как  в яблоко  вгрызаясь,
Врезаясь  в  плоть  её,  сжимая  полушарья,
Изнемогая  гнать  своих  желаний  волны,
Стремясь  её пронзить,  собой  её  наполнить.
Она  моё  дитя  и  мне  во  всём  подвластна
Пока  я  строю  храм  вокруг  неё  из страсти.               

***

Печальные и сильные мужчины,
С руками, что обуют и обнимут,
И денежку последнюю отнимут,
С печалью несмываемой в глазах.
И фразой:”До свидания, коза”.
В дверях, вполоборота брошенной.
А ты ему: ”Всего хорошего", -
Икая и по стеночке сползая.