В знакомых есть одна забавная девица...

Лида Свинцова
В знакомых есть одна забавная девица
И пусть её запас словарный невелик,
Откроет рот - от смеха можно прослезиться.
Могучий,образный - О,русский наш язык!

Вдохнула аромат духов,попутно закатив глаза как кукла,
С истомой слово "дуновоние" произнесла...
Поправить попыталась я:Да вроде там другая буква...
Но крыша съехала в кювет и даму понесла.

Как оказалось после - всё легко и просто!
Заклинило в мозгу,а рот уже открыт.
И слово "благовоние" на полпути замерзло.
Альтернативу подобрал чудной язык!