холодильник

Наталия Попал
Написано совместно с Риной Поляковой

Я уплотнила холодильник
И не могу найти, что надо.
Он у меня просил пощады,
Но я помочь была бессильна.

Он отомстил мне. Спозаранку,
Когда я открывала дверцу,
Мне падали на ноги банки
С вареньем, кильками и перцем.

Прикрыть я попыталась дверцу,
Но оказалось невозможно.
Я попыталась банки с перцем
Втолкнуть обратно осторожно,

Но тут и полка обвалилась!
Всё вперемешку: куры, масло...
В салат варенье провалилось,
Пихать пыталась я напрасно!

Не вынимать же всё обратно!
И я пихаю с новой силой:
Колбасы, сыр, из кильки пасту...
Какой бардак стоит в квартире!

На кухне на полу валялась
Разбитая бутылка водки
(Она не впихнутой осталась)
Ещё остатки от селёдки.

Не безразмерным оказался -
Трещит по швам мой холодильник,
Консервы рыбные остались.
Битком забит и морозильник...

+ + + + + + + + + + +

Мораль отсюда такова:
Не набивайте холодильник до отвала,
Тогда не будет голова
Болеть, когда еда упала.


Фото из интернета.