О лучшей песне Высоцкого

Философский Саксаул
Мы вспоминаем своё детство, –
оно у каждого одно.
От детства никуда не деться,
оно – всей наши жизни дно.
Сейчас мы в плаванье свободном,
а в те весёлые года,
когда вся власть была народной,
мы были ребятнёй тогда.
Но с детства знали: жить на воле
в стране советской не дано,
рабом ЦК и алкоголя
нам быть, подросшим, суждено.
Не знали правды мы – хоть тресни,
бедны мы были, но честны.

Мы вышли все из этой песни,
мы вышли все из той страны…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: Сергей Гришин «Вечная
                история»

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Слушайте, други мои, великого певца эпохи:

Владимир Высоцкий / Баллада о детстве

http://www.youtube.com/watch?v=dsCn2dq5Cqc