Слово - кремень!

Нина С
Всё могу! Мне только собраться... –
Я горы такие сверну!
Чему усмехаетесь, братцы?
Свернул? И уже не одну?

С утра и начну! Вот, ей-богу!
Увидите, – слово – кремень!
Идущий осилит дорогу?
Да, знаю! Сегодня мне лень...

Все планы мои эфемерны?
Неправда! Реальны они!
Вы судите как-то неверно,
И... слишком короткие дни!

Ну, как уместить всю громаду
Во времени быстрый поток?
Обдумать, как следует, надо,
Потом... «в руки брать мастерок»...

Я чувствую, что даже утром
Решенья не будет ещё...
Люблю поступать только мудро!
Ну, что ты опять, дурачок?

Ах, планы мои эфемерны?
Ах, я, как Обломов? Ну-ну?
Смотри, а то с детства я нервный...
И хватит, - уж видно Луну!

Давайте-ка завтра раскинем,
Каким будет жизни расклад?

Не верят мне... Ну, и Бог с ними...
А я... так вздремнуть буду рад!

28.06.2010