Если она уходит от вас

Эдуард Солодовник
Если она уходит от вас, то не спешите
Чувства свои потерять вы всегда успеете
Боль, что рвется из сердца - не глушите
Ведь все спешат собирать...что посеете
Этот поступок тотчас обнаружит властитель

Если владеете вы вселенной (как минимум)
Времени нет, чтобы яркие громы метать.
Чтоб сохранить равновесие в мире нетленном
Нужно учиться с собой уметь совладать,
Кто не умеет, останется вечно-забвенным

Этим искусством не может горячий владеть
Южные парни не могут взобраться высоко
Кресло царя – очень непросто иметь.
Вот потому-то и правит он так одиноко,
И на любое табу налагает великий запрет

Струны души неподвластны романтикам
Как не старайся, какие ты песни не пой
Рано иль поздно появится все же обманщица,
Какафоническим взрывом ослабив настрой
И от мечты вам останутся блеклые фантики.

Выдержав долгую паузу, не торопитесь.
Новый виток совершая, окиньте окрестности.
Вас уже предали раз, соблюдая пиитет,
А потому перед боем учите окрестности
Только дурак вновь ловушек чужих не заметит

Пусть же уходит, уносит с собою все беды,
Чувства свои возвращая из странствий.
Только попутно – в пути до высокой победы,
Освобождая вам в жизни пространство
Ставьте на кон это вечное непостоянство…