Сопряжённость

Мария Гов
Да, то была телепатическая связь
От сердца к сердцу, словно паутина.
Из нити золотой вокруг вилась,
С годами став рутинной.

Неумолимо ткёт безмолвный ткач
Из года в год, но сам он не опутан.
Исполнить роль свою готовится палач
Весь тайною окутан.

То Ангел – истребитель на Земле,
И я – центральная фигура драмы
Души своей в невежестве и мгле,
И часть его программы.

        1997