Когда казалось кончились все силы

Эдуард Солодовник
Когда казалось кончились все силы
Созвездья изменили нам маршрут
И ты так вкрадчиво спросила
Дай для прыжка мне главный парашют?

Печаль любви как отраженье веры
Дарил мне свет и звездный небосвод
Он с тихой грустью отражал Венеру
Плыл силует скользя по глади вод

Я прыгнул вниз, мелькали отраженья
И чувство страха скрылось в неба свод
А я смотрел в сквозное отраженье
И видел свет на дне священных вод

Мы "приземлились" так одновременно
Что теплота окутав вновь меня
Мне показалась отзвуком вселенной
Источником душевного огня...

Мой парашют сейчас разорван в клочья
Сердечный зуд мешает спать греша
Я не люблю: ни днем, ни долгой ночью
От ласк твоих звенит еще душа

Когда казалось кончились все силы
И шепот звезд нам изменил маршрут
Эх, если б знал, что ты обрежешь крылья
То никогда не дал бы парашют