Ода женской логике

Эдуард Солодовник
Устав быть глупым и несчастным
Взглянув иначе в свет страстей
В мир женской логики прекрасный
Вторгаешься как в мир детей

С улыбкой глядя на стремленья
Установить матриархат
Всегда в порыве искушенья
Ты обмануться будешь рад

Не смей альков брать штурмом если
Вновь голова болит ее
Дай время ощутить всю тщетность
Твоих желаний для нее

А кофе утренний в постели
Вас унижает или как?
Когда в подносном пируете
Предчувствуешь фатальный знак

Цветы, из лепестков дорога
Усыпан ими к счастью путь?
Любую супернедотрогу
Мы можем этим “обмануть”?

У женщин взгляд на эти мифы
С акцентом несколько иным
Им целый мир слагает рифмы
Стрельба глазами дарит дым

Очарованье так губительно
Что в нем мечтаешь утонуть
Однако взгляд ловя презрительный
Вновь ищешь свой до счастья путь

Да, обмануться рады мы
Порою ждем…так обстоятельно
Они бегут - за ними мы
Догоним ли? Необязательно

Есть в этом чудо, волшебство
И не нуждается в разгадке
Для женщин суперестество
Логичных па обманчик сладкий

Логичных женщин не бывает
Непредсказуемость как клич
Зато какое это счастье
Вкушать настигнутую “дичь”!